譯作介紹-性命出售

                                                                               

日文版封面

中文版封面

 

翻譯難度

★★★★☆

小說類型
娛樂小說

性命出售
命売ります
作者: 三島由紀夫
譯者:高詹燦
出版社:好讀
出版日期:2014/01/01

內容簡介

著作被翻譯成最多外國語言的日本傳奇作家
鬼才三島由紀夫,令人嘆為觀止的奇想傑作──性命出售


一個自殺失敗的男人,為求結束生命,在報紙上公告「Life for Sale」,沒想到真有顧客願意上門購買其生命,一位位神秘詭異的顧客,將他捲入了無法預知的危險事件裡……

 一個備受肯定、坐領高薪的廣告創意人為何要自殺

 「他只是心想,就連報紙上的字也全都變成了蟑螂,那我活著又有何用……」

 聽來荒誕不經的性命出售其實很簡單?

 「性命出售。任君使喚。本人今年二十七歲,男性。會謹守一切祕密,絕不給您添麻煩。」

 性命就跟商品一樣,也會售完!

 「羽仁男想到一件事,將掛在門上的『Life for sale』的牌子翻至背面。背面寫著『目前已售完』。」

 本來一心想要出售自己性命的人為何會求人救救自己的性命?

 「求求您。讓我在拘留所待幾天吧。請保護我的安全。真的有人想取我性命。我要是就這樣離開,肯定會遭人殺害。我求您了!」

 性命出售是三島由紀夫自殺前最後一本通俗類型的大眾小說,三島運用其天馬行空的想像力,創造了一段頗具娛樂性、諷刺性的「賣命」傳奇,內容緊湊、張力十足,也展現了三島高明的說故事功力。


作者介紹

作者簡介

三島由紀夫(西元1925-1970年)

 本名平岡公威,著名日本作家。

 三島由紀夫是日本戰後文學的大師之一,在日本文壇擁有高度聲譽。代表作品有《性命出售》、《金閣寺》、《假面的告白》、《潮騷》、《豐饒之海》、《鹿鳴館》等,也多次被翻拍為電影、電視劇、舞台劇等。

 除了日本國內,三島的作品在世界上也有崇高的評價,被譽為「日本的海明威」,曾三度入圍諾貝爾文學獎提名,也是著作被翻譯成英文等外國語版最多的當代作家。據統計,三島作品的總銷售量已達兩千四百萬冊以上。日本並設有三島由紀夫文學獎,以紀念三島由紀夫。